ホーム>スタッフブログ>2016年1月

2016年1月

ラベンダー油

プロアイのバージョンアップでラベンダーオイルが加わりました。

パッケージの全成分表記でお確かめ下さい、「ラベンダー油」と書いてあります。

化粧品の原料として使える材料として、ラベンダー油と記載できるのは「ラベンダー Lavandula angustifolia から得られた精油」となっています。

ラベンダーにはたくさんの品種がありますが、特定品種アングスティフォリアの精油(=エッセンシャルオイル)ということです。

アロマテラピーの代表的オイルであるラベンダーオイルには精油とアロマオイルがありますが、香りを楽しむにはどちらも大丈夫です。

しかしながら、肌につける目的の場合は精油が使われます。

化粧品原料の表記ルールにより、ラベンダー油と書いてありますが、これは香りを楽しむのも良いし、お肌につけても安全なオイルであることを示しています。

 

ページ上部へ